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Veganer Kürbiskuchen


Veganer Kürbiskuchen

250g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

2 TL Zimt

frisch gemahlen Nelken

500 g Hokkaido-Kürbis

100 g Kokosblütenzucker

120ml Öl

80g Ahornsirup

60ml Pflanzenmilch (z.B. Mandelmilch)


Der Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in 2-3 cm Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Kürbisstücke für ca. 12 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Danach das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen.


Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kuchenform mit Backpapier auslegen.


Das Dinkelmehl mit dem Backpulver, Zimt und Nelkenpulver in einer Schüssel gut mischen und in einer zweiten Schüssel das Kürbispüree mit dem Zucker, Öl, Pflanzenmilch und dem Ahornsirup gut verrühren. Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und zu einer homogenen Masse verrühren.


Der Teig in die Kuchenform füllen und im Backofen für 35-40 Minuten backen.